中国软件网:网盘推出后,以其方便实用赢得广大用户喜爱,然而很少有移动办公软件将网盘加载到自己的产品中,蓝凌泛微等老牌协同办公软件厂商的移动办公软件没有网盘功能,新兴的马上云、V部落等也没有,而格子云在产品中增加了网盘功能,将移动办公与网盘存储进行了完美结合。

    最近云存储被各个商家很看重,很多厂商打着“免费”的旗号冲上云存储的高地,抢占市场。据不完全统计,国内外的网盘加云存储厂商近百家。然后,云存储有这么大的市场吗?如此大规模的厂商争抢同一个市场,云存储和网盘市场是否将正面临新一轮的洗牌呢?

    最近,编者采访到一位刚刚成立的云存储厂商CEO,他表示,对于云存储,他们更多地看到了未来市场非常庞大,至于盈利模式还没有考虑过。他反问编者,等到注册用户数足够庞大的时候,何愁找不到盈利模式呢?

    不错,对于互联网来说,免费本身就是一种盈利模式,成功的先例,有腾讯QQ、奇虎360等,国外的典范有


...

     简单介绍一下目前网盘的服务模式:

     1、完全免费服务模式

  这种类型的服务,其前身多拥有数量众多的用户群,他们根本不在乎云存储是否能够赚钱,他们只想通过不断增加的服务,增加用户的数量和粘度。真正赚钱的地方在其他地方,例如,QQ网盘依靠QQ平台做广告、提供增值服务、为第三方提供下载平台等。而微软

  金山快盘推出时间大概有五年了,算是中坚力量,这些年博得了不少用户的喜爱和注册。但是,还是盈利的问题,一味的免费,金山快盘靠什么盈利?最近,也许,我们有了答案,金山快盘的公司独立出来。在移动云存储、在广告等方面都可以敞开了市场。

  2、“免费+收费”混合服务模式


...

     以金山网盘融资后赠送100G网盘容量为导火索的网盘大战,已经历时半月,百度、360、华为等一线网盘万家们都已经基本宣布永久免费使用。网盘纯粹比拼容量大小路走不远,网盘需要更多的内涵,纯粹网盘业务将面临大洗牌。

     115网盘日前突然宣布不再提供对外分享业务,虽然依然提供云存储服务,用户数量还是受到极大影响,如此发展下去很可能成为第一个从对手越来越多的网盘大战中退出的种子选手,不过其他的与其沾沾自喜不如还是兔死狐悲的考虑未来,无论是在什么平台,网盘类服务,没有谁能成为真正意义上的胜利者独霸一方。

    会这么说主要是网盘服务面对着很多问题:

社交应用网站抢饭吃

    对于用户来说,能抓老鼠的,就是好猫,甚至不是猫也没所谓,网盘也一样,对用户来说,只是要把文件保存或分享而已,现在的应用及网站社交性都在越来越强,很多也支持这些存储服务。照片可以用Instagram,文档可以用Evernote,视频音乐,也有各自其他能支持观看,搜索,下载,分享一条龙服务的应用及网站,虽然在文件类型上多有限制,不过这类社交服务在操作上要比网盘要简单快捷一些。 ...

    随着云技术的发展,云存储 已经渗透我们的生活。那么什么是云存储,你知道吗?云存储是从云计算概念上衍生、发展出来的一个概念,指利用集群、分布式文件系统等技术,将网络中大量各种不同类型的存储设备集合起来协同工作,共同对外提供数据存储和业务访问功能的一个系统。云存储与传统的存储系统相比,云存储系统具有以下优点。

    低成本。云存储对大量价格低廉的同构或者异构存储设备进行了有效整合,降低了系统的构建成本;云存储的通用性使资源的利用率大幅提升,缓解了成本与资源利用率之间的矛盾,降低了运行成本  

     高可用性。传统的存储系统在做定期性的维护和升级时,通常会导致服务的临时中断。而云存储通过虚拟化资源池技术,能实现系统不停机的情况下数据动态迁移,因此使用云存储不会导致业务的中止,具有高可用性。 

    高扩展性。云存储技术通过将不同厂商、型号、位置的存储设备抽象成一个虚拟的存储资源池,资源池的规模可以动态伸缩,满足应用和用户规模增长的需要,使之具有高可扩展性。高扩展的特性使云存储能够适用于海量数据存储。

    高可靠性。云存储使用了数据多副本容错、存储节点异构可互换等措施来提升系统的可靠性,因此云存储能够容忍节点的故障,甚至有很大一部节点失效也不会影响系统的正常运行,较好的解决了硬件故障的影响,提高了可靠性。...

第1页 共2页 1 2
其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
媒体报道
开放平台
安全保障
友情连接

电话:13365902095
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019