互联网科技公司:格畅科技

时间:2014-7-7

企业介绍

  格畅科技是一家集产品研发、运营、销售为一体的高新科技企业。总部在杭州,并在厦门、广州都设有办公机构。从项目外包公司到企业级互联网服务提供商,和很多企业一样,存在异地办公、人力成本高的问题。通过Gleasy格子云办公平台,保障了协作办公一致性、可接续性和可理解性。

实施情况

1、基础服务:搭建沟通与协作的平台

  邮箱、OA、即时通讯、文件存储、在线文档编辑、日程管理、企业微博等功能是企业基础办公需求,在这个基础上企业还需要一些业务层软件应用,例如,CRM、项目管理、考勤、人事管理……等

  通过Gleasy格子云统一了企业的组织架构,把软件应用无缝的整合在一起,去娱乐化的因素,打造了一个纯净的协同办公环境。通过移动端的应用,随时随地掌握获取公司信息,实现了到哪都可以办公。

2、OA工作流 实现了异地审批!

  丰富的控件,能企业公司管理模式订制审批步骤和表单,财务、销售、行政、人事等日常事务,做到流程化、记录化。审批流程到哪了?谁在做?谁耽误了?一目了然。移动端的使用,随时随地都能处理,是管理者的福音。

3、CRM提升客户关怀

  格子云各项数据表现乐观,企业用户突破4万家,每天新增企业用户超过100家,其中付费用户超过500家,包括天鸿基金、中国网通、北京银联、杉杉等诸多行业内知名企业。格子云用了2年的时间完成了传统软件企业10年的市场积累。

  管理者通过CRM的销售漏斗清晰掌握公司已有收益与收入预期情况,通过记录指导销售员的销售过程;销售人员,通过任务提醒机制保障与客户的良性沟通;运维部门通过归纳了解用户反馈上来的产品问题进出处理;产品经理将了解到用户的产品建议归纳整理,纳入产品计划;

4、项目执行井井有条

  公司有30多个产品研发项目,从产品运营到市场销售涉及到推广、运营、销售等项目。

  每项目负责人是谁?具体任务谁在做?进度怎么样?项目资料如何汇总?每个成员的任务负荷怎么样?公共资源如何调度?通过项目管理软件,将工作安排的井井有条,每个员工都知道,项目需要找谁配合,其他相关任务进度情况!

5、考勤,更人性化的管理

  和很多企业用考勤作为纯粹绩效考勤依据不一样,格子云的考勤为管理人员做更人性化的沟通提供了数据支撑。公司人员分散在三地,因为要保障项目进度、方案策划,员工经常会自觉加班到深夜,管理者可以通过数据查询,清晰看到昨日签退与今日签到的记录,对考勤异常情况进行处理,一些非紧急的事务,尽量不打扰员工休息时间。人性化的管理,非常好的解决因为信息不对称,导致员工的抵触情绪。


资金短缺、没有专职的IT人员、信息化应用水平低一直困扰着我国4000多万中小企业。通过格子云办公平台一站式企业信息化服务,企业只需要少量的租金,便实现了云端办公、移动办公、协同办公,瞬间挤入信息化的前沿,帮助员工提升工作效率,帮助管理者提高经营管理水平,在激烈的市场竞争中赢得一席之地。


更多内容,请关注Gleasy微信公众号


其他
 
渠道合作
 
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
团队博客
开放平台
安全保障
友情连接

共赢计划
0592-3199878
hz@gleasy.net

服务:0592-3199868
邮箱:info@gleasy.net
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区软件园二期观日路56号602

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019