鹰之印工具:解决制造业业务流程上的沟通问题

时间:2014-7-7

企业介绍

  鹰之印工具,1930年由德国人温•克斯顿与华人林道文创建于印度尼西亚。上世纪六十年代,工厂几经辗转到了台湾,并在八十年代得到了迅速发展,2001年在广州和佛山南海设立加工和产品配送中心,且获得鹰之印品牌注册。公司专业生产高档的专业级、工业级手动工具和汽保工具,产品以经久耐用卓越的质量优势,广泛应用于汽车维修、机车装配和各类矿山、钢铁、电力、石油化工、交通运输、建筑装潢等行业的维护和修理,同时为广州本田、东风日产、一汽奥迪等汽车公司及广东核电、广州地铁隧道公司、新疆各大油田、山东莱钢、大同煤矿、伊拉克科迪石油公司等大型工矿企业提供配套使用与服务。


企业面临的问题

  公司有很多工作是需要经过几个部门的流转,我们的业务员也是分散在全国各地的,业务员经常需要向不同的部门、向多个人反馈信息。在跨地域的管理中,电话、邮件等方式已经远远不能满足鹰之印发展的需要了。

  以经销商广告申请执行为例:经销商要做广告,就会跟我们的业务员说,业务员把广告牌的长宽等资料收集好后,向他们的主管申请,主管同意了,再让设计部门设计,设计师设计好后,再把设计稿给主管,主管同意后,业务员把设计稿给客服部门,客服部门看了也觉得OK之后,那就可以实施了。以前业务员主要通过电话、邮件等方式联系主管、设计师、客服部门,而且业务员要跟不同的人解释多次。

解决办法

  1.只要填写一张Gleasy工作流的表单,帮经销商做广告的表单就会在全国各地自动流转了,不需要业务员再去跟主管、设计师、客服部门解释。

  2.设计师在审批表单的时候,会填一个取图纸的时间。设计师设计好图纸之后,放到一盘的文件夹,客服部门到了时间就直接去一盘里面取图纸打印。我们也会在一盘里共享别的文件。

  3.也会用项目管理来组织策划在全国各地巡回举行的经销商答谢会等活动。

  4.以前我们的邮箱也不是很规范,发邮件都用个人QQ邮箱,现在用Gleasy的企业邮箱,邮箱也要慢慢规范起来,更正规一些。

实施效果

  本来以为业务员会比较排斥新东西,会嫌麻烦,但是我们根据Gleasy用了一些OA工作流之后,业务员很喜欢,因为不再需要打那么多的电话了,不需要跟不同的人解释那么多次。统一的企业邮箱对于品牌形象也很重要,网盘文件夹的共享也很方便,还可以直接在线编辑。

 

用户感言

  我觉得Gleasy已经做得很不错了,真的是一套办公软件,不单单是一个网盘,不单单是一项应用,针对办公也非常人性化,我现在只用了Gleasy一点点的功能,都已经觉得改变了很多了。希望未来能运用Gleasy给公司的运营和管理效率带来更大的提高,也希望Gleasy越来越好吧。

——林东佳 市场营销部经理  


更多内容,请关注Gleasy微信公众号


其他
 
渠道合作
 
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
团队博客
开放平台
安全保障
友情连接

共赢计划
0592-3199878
hz@gleasy.net

服务:0592-3199868
邮箱:info@gleasy.net
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区软件园二期观日路56号602

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019