合肥华集汽车:用Gleasy可避免50万元的损失

时间:2014-9-23

企业介绍

  合肥华集汽车部件有限公司坐落于安徽省合肥市风景秀丽的大蜀山脚下,与中国名山——黄山相距不远。是一家具有近20年历史、集研发、生产和销售为一体的汽车制动系统专业制造厂商,其“里”牌真空助力器和制动主缸是国内优秀品牌产品,主要为各种型号的轿车、旅行车、SUV车和MPV车配套,同时兼顾国内外高、中、低档各种车型的售后市场。

  本着“质量第一 成本第二”的原则,华集的关键外协件如主缸皮碗、活塞和助力器橡胶件等全部采用国内外知名品牌,目的是使客户对华集的产品满意度最终达到100%。

  公司的发展战略是:立足国内中高档市场,占领国际市场,以雄厚的技术实力和优质的服务,打造国际一流品牌。

企业面临的问题

  客户评审、供应商评审、来料不合格评审、设备维修申请、紧急生产订单都是有严格的评审、审核步骤,也涉及到了生产、财务、采购、销售、仓库等跨部门之间的大量协作。如生产、财务或采购部门任何一个环节上出现问题,导致延迟1天交货,则可能带来汽车厂停线导致50万元的损失。

  小批量、样件产品转成批量生产后要统一收费,由于时间跨度往往需要1-2两年,很难进行汇总样件的总数,有时候也会出现漏收。

  大客户收款方式大都为月结方式,涉及到销售和财务两大部门,协作过程中也会出现未及时对账导致回款不及时,无形中增加了公司财务成本。

  有一些整改项目周期很长,很多整改项目跟着跟着就不了了之了,导致质量问题不能及时解决及增加后期的经济损失。

解决办法

  现在用Gleasy:把公司各种常规评审、发样件、设备维修单都通过oa工作流进行规范管理,各个评审步骤中,都可以留言讨论修正,提高了跨部门协作能力,不仅提高了工作效率,还可追溯,将责任能清晰的分配到具体员工,提高了员工的责任心,从而能够减少公司隐形损失。

  每个大客户都创建一个售后反馈,所有问题都在这里体现,可追溯,可留痕,可减少重复问题出现。

  员工执行都留痕,可作为年度员工考核依据。供应商评审过程留痕,为供应商年度考核提供了考核依据。

 实施效果

  刚开始实施的时候,先着手落实大家的使用习惯,先从考勤(移动端及PC端)入手,让大家养成好的登录习惯,然后落实OA工作流、项目管理就很顺利了。

用户感言

  gleasy能做到一周一更新,充分重视客户的意见,这点最让我欣赏。目前提出的一些改进意见和需求都有逐步落实增加,真心是认真对待市场,希望gleasy越来越好!


——访谈对象:韩晓峰 总经理


更多内容,请关注Gleasy微信公众号


其他
 
渠道合作
 
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
团队博客
开放平台
安全保障
友情连接

共赢计划
0592-3199878
hz@gleasy.net

服务:0592-3199868
邮箱:info@gleasy.net
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区软件园二期观日路56号602

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019