南京中泓:异地、项目周期长的高效管理方式

公司介绍

南京中泓信息技术有限公司是坐落于中国(南京)软件谷的一家高新技术企业。公司专注于水泥厂智能优化控制系统高级应用软件包的开发与推广,是国内较早将APC(Advanced Process Control,APC)先进控制技术成功运用到建材行业水泥生产过程的领先企业。公司坚持走专业化发展道路,汇聚了多名水泥工艺、设备专家和自控专家,已成功开发出具有自主知识产权和符合我国水泥企业现状的水泥工业烧成过程EOC(Energy optimize control,EOC)智能专家优化辅助操窑系统,涵盖分解炉、篦冷机、回转窑等水泥烧成过程关键环节,并成功在中国建材集团、台湾水泥、红狮集团等国内大型水泥集团企业得到推广和应用,取得了明显的经济效益和社会效益。



需要解决的问题

1、公司做水泥厂智能优化控制软件的研发和销售,公司分层分角色做客户维护跟进,每个大客户和下面的分支厂跟进时长基本都要三个月或以上。但是团队对客户跟进情况怎样?跟到什么程度了?下一步该如何配合做更好?完全没底,每次都得汇报沟通才知道。

2、拿到客户的分支水泥厂试点项目后,销售人员独去或和项目人员同去水泥厂,对中控室的设备条件及厂况进行分析,做出调研报告审批。在外面做审批和申请非常麻烦,每次都得来回跑。经过四五步审核,整个过程来回跑,审批耽误很久,能否解决异地审批问题?

3、项目调试一般一个周期会在十天到二十天不等。在调试中,中控室人员会跟据软件使用情况,随时和调试人员联系,如果需要软件优化,调试人员还需要再去。项目非常多,有时候信息会错乱,怎么样让项目跟进留痕?调试人员和中控室人员沟通成本太高,如何让项目信息共享更方便?项目进度到什么程度?上次的问题解决情况如何?

4、项目调试人员常常要到现场,领导关心相关人员有没有及时赶到那,常常要打电话沟通,能否有办法实时知道他们的情况?


解决方案

应用使用等级


【crm】

1、把客户公司资料录入到Gleasy的CRM系统中,联系沟通情况都写入到CRM跟进记录里,不同角色人员对应不同联系人的关系维护,销售总监和总经理、销售人员等跟进情况彼此都能知道,也可以做出更好的配合,不用每次都汇报沟通。而且通过设置定时任务跟进,客户跟进也更及时、更周到。

2、即使在外面也可以通过手机端调出客户资料和电话,随时随地沟通维护。手机端也可以把客户现场照片和拜访记录上传。同事之间能实时掌握到伙伴的维护情况。

【OA】

使用Gleasy的OA核心就是异地审批。同事在异地通过手机端OA走流程,领导在公司也能处理,快速高效,不用来回公司跑和驻厂等待。同时和项目管理有整合,所以哪几个项目下涉及的审批都有关联,领导能一目了然看到。

【项目管理】

1、把客户和客户下面分支厂的项目都立项建好,做好规划后项目团队的执行情况就可以留痕在项目管理里,规避了项目多信息错乱的问题。也解决了调试人员和中控室人员的项目信息共享问题。

2、项目管理的进度把控和里程碑管理是用得非常多的。因为项目太多,一个大项目周期又很长,里程碑完成一个,就向下一个冲,项目有序跟进。

3、过期的任务能筛选出来,及时做工作调整,减少公司损失。原来的方式就是口头安排工作,过期了也没法留痕,有时比较乱。

【移动考勤】

核心是领导通过考勤系统能实时定位到在外人员的地理位置,可以知道相关人员是不是确实有在现场,不用每次都电话催促监督。


用户感言

网上搜索“云办公软件”搜到格子云。当时找了六七家产品,最终选择格子云是因为:一个是功能满足需求,另外一个是高级顾问的服务非常好,及时电话跟进我的需求,并且耐心演示,耐心给出解决方案,让我相信格子云是值得信赖的。合作后确实如此,售后服务也特别好。企业内部的项目管理和跨部门的协作沟通成本低了很多,尤其是项目部和销售部内部的沟通,效率确实有提高。格子云每周有功能更新,我们也会提些建议,希望格子云越做越好。

——唐春宁(总经理助理)



更多内容,请关注Gleasy微信公众号


其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
动态
开放平台
安全保障
友情连接

电话:0592-3199868
邮箱:qiye@gleasy.net
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019