赶集网:对管理要求高,如何逐步规范起来?

公司介绍

赶集网在重庆地区的运营中心,主要业务为网络营销服务。公司人数100多人,以电话销售团队为主,少量外勤地推人员、行政人事财务人员。



需要解决的问题

1、分配的任务时效性比较差,口头分派的任务,员工不能及时完成,经常无回复,执行力比较差,非紧急任务会搁置。

2、销售为主的团队,新人的流动率比较高,人员跳槽离职带来的损失较大。

3、原来的那套CRM手机不能登陆,外勤没办法管理,也不能分配任务,业绩数据分析方面也越来越不能满足公司扩张的需要。

4、公司在14年扩大了一倍的人数,对管理的要求更高,行政人事文化等方面都需要逐步规范起来。


解决方案

应用使用等级


1、客服部门、销售部门用CRM统一管理客户和合同。我们很喜欢Gleasy CRM的原因有几点:

    1)可以完全按照自己的需求来配置客户、合同的属性,例如赶集网的客户类别:房产、招聘等,我们可以自由在CRM里面设置这些分类。统计的的数据类型也是根据我们设置的属性来进行统计的;

    2)这套CRM的任务管理比我们以前用的系统人性化很多,以前的CRM只能填写每次跟进的记录,在任务分配和执行上是比较差的,我们选中Gleasy很大方面的原因是因为CRM的任务系统、@功能,员工可以有效管理自己的任务,哪些任务还没有完成,哪些已经过期了,即时性需求可以@同事;

    3)涉及到销售部门与其他部门协作的时候,Gleasy归纳功能也是很好用的。我们可以把客户的产品建议放在一个归纳里面,有专人回去归纳里面处理,还能看到哪些建议比较强烈,哪些建议已经处理了,哪些建议待考虑等。

2、我们以前用纸质的表来进行报销、借款等,使用Gleasy办公平台的OA,通过手机端、电脑端第一时间处理各种审批、流转工作。

3、我们的房产销售人员外勤工作比较多,员工通过Gleasy考勤系统手机端定位考勤和即时拍照打卡,我可以随时关注外勤人员动向。


4、整体来说,Gleasy是一款一体化办公的产品,算得上真正的平台吧,我们现在的文件、邮件、沟通交流、审批、客户、营销策划都在这里进行管理。


使用感言

在选型的过程中,我们考察了一个多月,看了市面上很多款产品,有免费的,也有传统的老OA,最后买了Gleasy。试用过程中,Gleasy的高级顾问提到重庆也有很多客户在用这款产品,我还托朋友去问过一家已付费的公司副总裁,从那边得来的评价还不错。价格不是最重要的,最重要的是这款产品真的能给我们带来效率和管理的提升。

目前我们已经全面启用Gleasy了,这里能够满足我们的大部分办公需求。

这段时间的问题也有,例如OA工作流的表单,导出字体有时候不统一,类似的希望能尽快解决吧。期待你们的一周一更新!

最后和大家分享一下我们上手使用Gleasy的过程,也是用他们的项目管理来进行的,上手一款信息化产品,绝对不是员工自主体验那么简单的,一款企业用的产品,始终需遵循凡事有人负责,凡事有章可循,凡事有据可查,凡事有人监督的原则。具体实施见截图:




更多内容,请关注Gleasy微信公众号


其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
动态
开放平台
安全保障
友情连接

电话:0592-3199868
邮箱:qiye@gleasy.net
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019