悦康送大药房:让14家门店的复杂问题简单化

时间:2015-1-30

公司介绍

2007年悦康药业集团有限公司子公司——北京悦康送百姓平安大药房有限公司成立,主要开拓了产品零售渠道,此后在北京市开设了14家平安大药房,其中有六家在开发区,覆盖了居民区与工业区。在新康家园、林肯公园商业区的平安大药房,就属于该公司。为了进一步开拓零售渠道,悦康送公司依托药店推出送药上门服务,开发区被选为试点区域,今后还将把此服务向北京市扩展。



需要解决的问题

1、需要规范管理14家门店送药人员的外出情况。例如:客户投诉药品为什么还没有送到、什么原因造成的等。

2、需要把复杂的问题简单化,混乱的事情规划好,需要管理门店销售情况分析,销售任务完成情况以及协作有效配置,减少计划拖延,可以降低运营成本。例如:14家门店,Excel表格汇总有快有慢,中途要查询或调阅,无法实时查看,14家汇总也是一个大工程,凌乱易除差错,调阅查询出错点更是困难。


解决方案

应用使用等级


【考勤】

1、重点之一支持手机定位考勤和拍照考勤,解决员工外出送药、考勤需求。

2、重点之二管理员可直观地查看外勤送药人员行程轨迹与工作动向,督查员工工作效率。

3、对因公事耽误打卡等异常事项,管理员可审批调整告别猜测推断,准确排班。


【项目管理】

1、把门店和销售任务策划规划为项目,都立项建好,做好规划后项目团队的执行情况就可以留痕在项目管理里,规避了项目多信息错乱的问题。也解决了外出送药人员和公司人员的项目信息共享问题。

2、项目管理的进度把控和里程碑管理是用得非常多的。一个门店的销售任务项目周期一般都是一月一个季度一年的,里程碑完成一个,就向下一个冲,销售情况领导能了解同时又能有序跟进。

3、一个月的销售任务,一个季度的销售任务,一年的到期的也都可以设置几天的提醒,过期了为什么销售任务没有完成,跟进情况也没法留痕,有时比较乱。


使用感言

需求与规范灵活的应用促成了我们的合作。再用Gleasy软件之前,每天跑14个门店就够呛,外出人员安全,效率都是要考虑的,销售情况统计繁琐,统一整理汇总的工作量太大,增加人员成本高。而使用Gleasy后,20个人的管理范围,支出成本才4000多,就毫不犹豫的购买了。

—吕先生(经理)


更多内容,请关注Gleasy微信公众号


其他
 
渠道合作
 
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
团队博客
开放平台
安全保障
友情连接

共赢计划
0592-3199878
hz@gleasy.net

服务:0592-3199868
邮箱:info@gleasy.net
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区软件园二期观日路56号602

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019