百年空调设备:分公司、分店的管理新模式

时间:2015-2-6

公司介绍

南通百年空调设备有限公司于2006年正式入驻江苏南通,在通州、海门等地有4个分公司。主要经营范围分为两片:一是南通美的中央空调的总代理;从事美的中大型机器的批发,为数十家美的分销商提供专业的设计、安装等产品的售前售后服务。二是南通日立家用中央空调的总代理;作为世博集团第27家从事家装业务的公司,我们也是全国唯一一家4S制的空调连锁企业,统一配发材料,统一安装,统一售后。



需要解决的问题

1、各分公司、分店等重要事情(如付款等)都需要我审批通过,但经常因我不在分公司,不能及时签字而导致耽误很多工作;

2、公司需要知道每一款产品,有哪些客户预订了?哪些客户的设备在安装?哪些产品近期需要调货?各个分店的数据都需要统一汇总,方便统一调货和安排工作;

3、公司需要时刻知道,空调安装的进度到哪里了?这个工程哪个工程师在负责安装?

4、需要统计很多数据,如各个店的报销费用、佣金安排、赠送给客户的礼品金额等;


解决方案

应用使用等级


【OA工作流】

1、使用Gleasy办公平台的OA,即使我不在,通过手机端就可以第一时间处理各个分公司、分店的审批工作;

2、OA的统计分析功能给财务和后勤人员节省了很多工作量。以前数据都是各店用Excel编辑好后发给总部的后勤人员,之后再把这些Excel汇总在同一份Excel上面存档,最后发给我。这样的流程后勤人员的工作量就很大了,尤其是经常各个店的格式不统一的时候,后勤人员就更辛苦了。信息经过两拨人之后到我通常是一两天后了。

现在用了Gleasy之后,各分店只需要走一下OA,所有的报销佣金安排这些数据都可以自动统计出结果,后勤只需要导出统计结果就可以了。我也可以直接从OA查看这些数据而不需要找后勤人员发邮件。



【CRM】

1、使用Gleasy里的CRM,最常用的有两点:①商机里面添加产品;②调整合同阶段。

2、我们把所有预订了产品的客户都作为商机录入CRM,并添加上他们预订的哪一个品牌(如美的)、哪一个型号、什么时候预订的、什么时候需要安装、有哪些要求。这样总部可以看到各个店的预订情况,合理安排工程师的工作,并及时调货。

3、我们把合同的阶段分成了吊装内机、隐蔽工程空调调试、新风调试等阶段,工程师每完成一个步骤就用手机在CRM里改一下。这样我们能知道哪些工程快完了,哪些还需要较长时间。



使用感言

我们是今年年初的时候听朋友介绍用的Gleasy,当时也有考虑过找本地的软件开发商自己开发,但是最终选择了云产品的这样一种模式。但是当时不是非常确定产品是不是好用,能不能提高公司效率,所以只上了一款OA工作流,后来用了几个月,觉得确实很方便,员工也比较容易接受,后续购买了CRM、私人订制等其他服务,同时也扩大了一倍的使用人数。

总的来说,带来了很大方便。产品优化的速度也是我们比较欣赏的。希望越来越好吧!

——张风流(总经理)



更多内容,请关注Gleasy微信公众号


其他
 
渠道合作
 
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
团队博客
开放平台
安全保障
友情连接

共赢计划
0592-3199878
hz@gleasy.net

服务:0592-3199868
邮箱:info@gleasy.net
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区软件园二期观日路56号602

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019