北京博睿科技:QQ+邮件已经无法满足办公需求

时间:2015-2-12

公司介绍

博睿科技是亚洲排名前三的图像处理领域的高新技术企业。作为中国市场图像处理领域的领导者,博睿科技首创的纯硬件的图像处理技术,极具创新和想象力,解决了图像处理领域诸如:多信号显示、各种信号类型之间自由叠加、超高分辨率信号采集和输出、死机和病毒困扰等诸多瓶颈,带领国内的图像处理技术进入国际先进水平,开创了显示控制的新纪元。


需要解决的问题

随着公司规模的扩大,人数增加到200多人,原来的QQ+邮件式办公已经不能满足企业发展的需求了,我们越来越发现:

1、审批靠原来的纸质审批已经非常低效了,部门负责人不在不能签字经常会让事情不能快速处理,如果电话口头报备处理之后,就很不规范,因为是口头上沟通的,没有留痕,很难划清双方责任。

2、工程部的项目参与人数多、项目周期长,传统模式很难进行有效的管理。

3、我们在各地有分公司和办事处,在远程协作、审批、考勤、执行等方面的管理也变得越来越有挑战性。

解决办法

应用使用等级


【OA工作流】

这是我们使用频率较高的应用,目前所有的行政、人事、财务、销售等审批都已经实现无纸化、移动化,使得公司在整体办公方面都变得规范起来,一旦公司制度和流程上规定下来了,接下来通过Gleasy的OA工作流,一切就可以按照规矩办事,同时事后做到有据可循。

【项目管理】

项目管理主要是我们工程部门的人在用。这里我需要着重提一点,Gleasy的项目和OA之间的数据是互通的,从项目可以发起OA,同时可以统计该项目所有审批过的数据。我们是将OA工作流和项目管理结合起来用的,一个订单下来之后,首先由销售人员发起OA,经过商务部门审批,到研发部,再到工程部,工程部用项目管理立项,进行项目拆分。后面该项目涉及到采购、报销、验收等,都从项目发起OA,这样工程部、财务部、其他领导不仅对项目的进展和执行非常了解,同时对这个项目涉及的财务、行政等事务也非常了解。

 

【企业文件柜】

目前我们将大部分公共的文件搬到了云端的文件柜里,个人的文件也慢慢在养成习惯放到网盘,我们和Gleasy高级顾问的文件共享也是通过网盘共享进行的,省去了很多查找邮件的痛苦,而且我们看到的文件永远是最新版本的,还可以查看历史上修改过的版本。


使用感言

我们选型的时候挑了20多款产品,有传统的OA,也有北京本地的软件开发商,有考虑过部署在公司自己的服务器上,有考虑过定制开发。选择Gleasy的原因有几点吧:1.功能比较齐全;2.界面比较清爽;3.功能满足的同时又比较容易上手,前面的选型都是我一手测试的,基本上自己捣鼓捣鼓就会用了;4.后续的售后服务有保障。我们目前全公司在用的有120人,后期会陆续扩到到200多人使用。

——徐小姐(销售经理)


更多内容,请关注Gleasy微信公众号


其他
 
渠道合作
 
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
团队博客
开放平台
安全保障
友情连接

共赢计划
0592-3199878
hz@gleasy.net

服务:0592-3199868
邮箱:info@gleasy.net
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区软件园二期观日路56号602

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019