仅1年,Gleasy如何帮助小麦公社从30人扩展到400人?

  仅1年的时间,小麦公社以每隔几天就入驻一所高校的速度,在全国高校集中的城市、300所高校内,建设了“最后一公里”的校内物流快递服务平台,通过在校内建设物流营业厅,整合主流电商、快递的物流公司,在学校内搭建统一的运营管理平台,使得师生可以享受到优质、安全、便捷的校内物流服务,成为了国最大的校园物流企业、国内最大的电商校园渠道服务商。


  2015年4月13日,小麦公社又与Gleasy签约了一份采购合同。从1年多前购买的30人使用员工数,先后签约增加,现合计使用员工数已经达到了400人。

  然而,小麦公社在短时间内发展如此之快,如何做到快速发展、快速复制管理的?又是如何解决“发展快,管理跟不上”的问题呢?通过与小麦公社几个创始人的交流中,我们得到了如下答案:

  1、营业厅分散全国,远程管理如何解决?

  短期内员工和营业厅遍布在全国各地,管理肯定是重中之重,小麦公社必须需要一款云端办公、移动办公解决方案,让所有办公人员都能随时随地登陆管理系统,解决庞大且分散的组织机构面临的远程沟通、异地审批、异地协作等问题,这也是一开始就选择Gleasy的初衷。

  2、企业发展快速,如何满足不断增加的办公需求?

  小麦公社快速扩张,人员和营业厅不断增加,管理结构和管理分权上,也不断的在变化,例如OA工作流的流程是多样的、不断优化的,需快速调整。相比传统的OA,修改一个审批流程,需要软件供应商上门调研、研发、安装、测试等,流程麻烦,周期又长。而Gleasy的OA工作流支持完全自主定义设计流程步骤和审批内容,自己就可以快速的根据公司需求进行调整,还能自主设置需要统计分析哪些数据。正是Gleasy高可配、灵活的特性,加上Gleasy为企业提供一对一的高级顾问服务,极大地满足了小麦公社在快速发展中办公需求的迭代更新。

  3、团队、营业厅不断增加,管理如何快速复制?

  团队快速扩张又分散,小麦公社需要将成功的管理,快速的复制到全国所有营业厅,才能降低人员的培训成本、管理成本和提高扩张进度。而Gleasy为什么能起到关键性作用呢?首先,Gleasy的界面友好、简单易操作,员工可以快速上手,无需过多的培训。再次,只需在Gleasy上不断分配员工帐号,员工登陆后即可快速融入公司的管理体系,继承企业累积的知识经验,查看共享在企业文件柜的公司资料等。

  一位世界级的管理大师说过:“我们不是在传统模式上修修补补,而是要创造一个新的文明”,而我认为,小麦公社不是创造了一个新的文明,而是一开始就选择了一个“文明”。

  其实,不仅小麦公社,Gleasy同时也见证和伴随了重庆朗缦家居(1年时间从最初的20人发展到了100多人)、南通百年空调(1年中规模翻了一倍以上)的快速发展……Gleasy一直坚持和客户一同成长,从未间断的保持一周一更新,吸收来自于客户的建议和意见,不断追求卓越



更多内容,请关注Gleasy微信公众号



其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
开放平台
安全保障
友情连接

电话:0592-3199868
邮箱:qiye@gleasy.net
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019