河失小学:如何通过格子云解决教师间的协作

学校介绍

泰兴河失镇小学创建于1948年,原址位于河失镇新广南路,1998年8月整体搬迁至河失镇新广北路58号。学校占地面积21344m²,现有教学班18个,57名教职工,学校学生机房、多媒体教室、舞蹈房等功能室均已具备,完全具备现代化教学要求。近几年来学校先后获得“江苏省红十字示范校”、“泰州市教育现代化学校”、“泰州市绿色学校”、“泰州市数字化校园”、“泰州市安全文明学校”、“泰州市交通安全示范学校”等荣誉。


需要解决的问题

1、集体备课:课程安排和提醒,备课资料的协作共享问题。

2、资料收缴:学校常常有各种活动(安全、德育、教学)资料的汇总方式单一效率低下

3、资料的管理:通常资料分散在各台电脑上,调阅与流转很不方便,数据安全也难以保证。

4、公文执行跟踪,尤其是涉及很多例行任务。常常不知道自己在忙什么,忙的东西也没有留痕。

解决办法

1、通过企业文件柜,实现各类文件的协作和汇总问题,通过授予不同(只读不可下载,编辑,管理)权限轻松完成日常数据处理。不用来回传送文件。课程安排也通过文件共享给各位老师。

2、通过格子云的日程管理实现团队的日程共享,设置例行任务安排,会有消息提醒。

3、临时的任务安排通过一信的发任务做,这样任务完成情况、任务周期节点也清楚。

使用感言

电脑报中一篇关于云办公的软件引起了我的关注,百度搜索“云办公”,发现有很多,通过了解和对比,发现格子云是整合型工具,其中OA比较实用,适合我校的办公需求。并且格子云有提供公益支持,对于我校的信息化建设起到了非常大的作用。我校是一所农村小学,老年化趋势明显,格子云的简单易上手也是学校顺利实施的原因之一。希望格子云越做越好,也谢谢对我们学校的公益支持。

——叶银辉(安区办主任)



更多内容,请关注Gleasy微信公众号



其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
开放平台
安全保障
友情连接

电话:0592-3199868
邮箱:qiye@gleasy.net
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019