APP开发:杭州换吧如何用Gleasy做APP开发和运营

公司介绍

杭州换吧网络科技有限公司是2014年9月初创的公司,团队成员平均生于90年,公司的目标是通过移动互联网解决二手车交易过程中的问题。

“换车吧”App是换吧网络旗下的第一款基于iPhone的手机应用,12月18日已在Apple Store正式上线。换车吧,是一款以移动智能终端为主,基于一、二度好友人脉的高端二手车平台。你可以通过换车吧app,买车、卖车、养车、结交车友以及与汽车生活相关的全程服务等。


需要解决的问题

公司做APP开发和运营,分为iOS、Android、运营、后端、web、产品、UI部门,开发中涉及很多协作问题。

1、项目是要按先后顺序来完成,口头交代成本太大,效率低。比如一个项目下来后,由产品经理或者运营经理提出需求,UI完成设计后,才能交到前端、后端的技术人员才行,那前端后端怎么才能及时知道需求和设计的完成情况呢?不能及时了解到情况会影响整个任务的完成度和完成率。

2、项目责任人不明晰和项目整体监控问题。项目谁来负责,进度受影响是哪里出了问题,是否能及时发现并解决,重新安排工作,调度资源等等,一个组的进度会影响到整个团队的进度。

3、运营组数据的共享问题。以前想调什么数据还得去临时问,有没有办法能直接把数据展现出来,想要就可以调出来呢?不然沟通成本太大了,数据传递也不及时。

解决办法

应用使用等级


1、通过格子云的项目管理解决跨部门协作问题,因为格子云项目管理可以即时调出相关数据,比如进度。一个项目下来后,由产品经理或者运营经理提出需求,UI完成设计后,通过@知会到前端、后端的技术人员,促进下一步工作的进展。避免时间拖延,影响进度。

2、借助格子云项目管理,每个项目和任务层层都有负责人,可以更好的控制任务的进度和质量,同时也容易得出总结,以免下次再出现这样的失误。

3、任务分配留痕,任务里都有明确的最终日期,那就是“军令状”,超过日期没完成,整个组都要承担责任,尤其是负责人,因为一个组的进度会影响整个项目的进度。也和奖金挂钩,根据格子云里的任务完成数据来定奖金。

4、项目监控,从格子云项目管理的甘特图看整体情况,一目了然,根本不用一个个去查。

5、运营组的数据整理和汇总、共享大多通过格子云的一盘来做,能及时调得出数据。在格子云项目管理中,运营组和其他部门的协作共享数据也能有所体现。

使用感言

在网上搜索云办公,找到格子云,对于格子云的易用性表示非常感兴趣,用了格子云后觉得时间成本得到很好的控制。非常喜欢格子云项目管理这款应用,做得非常好,尤其是在任务分配和执行这块,最近甘特图更新了新的内容,也非常好!希望格子云能有更多有效的功能更好的满足我们的需求。

——许金(项目主管)



更多内容,请关注Gleasy微信公众号


其他
 
渠道合作
 
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
团队博客
开放平台
安全保障
友情连接

共赢计划
0592-3199878
hz@gleasy.net

服务:0592-3199868
邮箱:info@gleasy.net
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区软件园二期观日路56号602

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019