OA办公系统的五大特性

    企业信息化已不再是一个陌生词,以信息化来武装企业,已然是大势所趋。而OA系统已经成为每个企业信息化初期选择并投入建设的基本系统,纵观OA的发展历程,可见其随着企业信息化发展而不断进步,不同的信息化发展阶段也对应不同的OA发展阶段。从第一阶段的文件型OA到如今第四阶段的智能型OA,我们可以看到眼下OA更关注组织的决策效率,主要提供决策支持、知识挖掘、商业智能等服务。

       OA办公系统主要有以下五个特性:

       流程管理

       流程管理是OA系统最重要的核心。因为OA系统的核心作用就是解决多人员、多部门间的高效协同办公问题,而这个工作正是通过流程管理来完成的,流程管理可以真正实现解决信息孤岛,打破部门壁垒等问题。

       整合性

       与企业现有ERP、CRM、HR、财务等系统相融合集成,是OA系统的大势所趋。这是因为OA系统已经逐渐成为企业信息化办公的中枢系统,OA系统直接面向管理者,越来越多的企业开始把信息化的目光转移到协同管理领域,并将打破信息孤岛、应用孤岛、资源孤岛的格局,构建统一办公门户作为信息化建设的一项重要任务,这就需要平台之间的整合集成加以完善

       移动性

       就协同OA软件而言,大部分应用在于协作和沟通,移动化可以极大提高工作效率。由此可见,移动协同OA的应用需求十分旺盛

       易用性

       由于大部分组织内部人员年龄跨度较大,每一代人对操控性的概念和需求也不同。OA办公系统融合互联网门户设计理念,大大提高了产品的易用性,平台从整体到细节,彻底保留网络风格,从而让软件应用变得更加得心应手。

        稳定性

        软件产品的稳定性和成熟度,是衡量软件优劣的一个重要指标,也是反映OA软件厂商实力差距的一个例证。因为软件的稳定性和产品的成熟度是在用户不断反馈应用体验之后,企业自身才会不断改进,这是一个循序渐进的进程,属于长期的过程。

       Gleasy一站式云平台中的“一信”这款应用,不仅拥有企业域名邮箱功能,同时与OA系统最核心功能完美结合,不仅可以快速地收发邮件,还有发任务、发投票、发活动、发审批等功能,上传附件可达2G,在拓展存储空间,方便资料传递的同时,大大提升了工作效率。


其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
媒体报道
开放平台
安全保障
友情连接

电话:13365902095
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019