2013年国内公共云服务市场整体规模约为47.6亿元人民币,增速达36%.另一方面,有关云服务的标准正在不断规范,尤其是全球云服务的“可信”浪潮下,我国的“可信云服务认证”正在有力推进,一套完善的云服务评估体系正在建立,为云计算市场的健康、有序发展提供有力支撑。

云计算正在全球范围内兴起,云计算服务是发挥云计算优势的最佳模式。一方面,全球云服务处在高增长低总量的发展初期,根据Gartner的统计,2013年全球云服务市场规模为333亿美元,增长率达到29.7%.据工信部电信研究院统计,2013年国内公共云服务市场整体规模约为47.6亿元人民币,增速达36%.另一方面,有关云服务的标准正在不断规范,尤其是全球云服务的“可信”浪潮下,我国的“可信云服务认证”正在有力推进,一套完善的云服务评估体系正在建立,为云计算市场的健康、有序发展提供有力支撑。同时,在技术创新和市场需求的有力推动下,在“可信”体系的保障下,我国云计算产业的生态体系正在建立。

目前,全球云服务虽然整体产业规模尚小,但是其增长率远高于ICT 产业平均水平,已经与移动智能终端一起成为全球ICT 产业增长最快的领域。根据报告显示,全球云计算[注]市场快速平稳增长。2013 年全球云服务市场约为1317亿美元,年增长率为18%,据预测,未来几年云服务市场仍将保持15%以上的增长率,2017 年将达到2442 亿美元。其中以IaaS、PaaS 和SaaS为代表的典型云服务市场在2013 年达到了333.4 亿美元,增长率高达29.7%。

根据工信部电信研究院发布的《2014年云计算白皮书》显示,目前我国公共云服务市场仍处于低总量,高增长的产业初期阶段。据估计,2013 年我国公共云服务市场规模约为47.6 亿人民币,增速较2012 年有所放缓,但仍达到36%,远高于全球平均水平。

随着智能化的普及与互联技术的进步,手机的崛起与没落似乎就在软件应用的切换之间,“硬实力”不断突破的情况下,如何带给广大消费者更为得心应手的软性操作至关重要。要知道,除了游戏、音乐、电影外,智能手机还大有所为,这源于移动OA办公系统的商务价值,Gleasy格子云办公系统备受用户青睐,通过手机端就能处理工作,把传统办公模式彻底改变,进一步延伸智能体验……

对于广大企业老板们来说,多年前可能想不到会有最IN的办公生活——移动办公。如果员工马上要出差,部门领导不再单位无法审批申请单怎么办?如果工作中重要的事项或活动怕忘记或需要提前预约又如何?其实,这些问题在移动OA的操作下可以迎刃而解。这或许是Gleasy的OA对智能手机价值延伸有所体现的一部分。

 过去几年随着云计算的指数增长,云计算已经确确实实渡过了其概念期。据统计,2013年底,中小企业中有60%已经使用了云服务,而这些企业中有70%的人把其服务器上的核心内容进行了虚拟化。由此可见,云计算在未来的趋势中只会增不会减。那么,未来云计算落地的主要着力点将会在哪?

1.混合云

从云计算出现至今,对于是使用公有云,还是使用私有云的争辩就一直没有停止过。对于企业来说,私有云更为安全,也更受其青睐;但随着大环境对公有云的趋之若鹜,企业也不能完全抛弃公有云,所以混合云是未来一段时间最好的选择,直到公有云的安全得到完全保证。混合云基础架构结合了私有云安全以及成本效益,还具备公有云的扩展能力。随着混合云逐渐成为主流,越来越多的企业采用这一云部署模型。


目前,云服务在国内发展迅速。据IDC的预测,到2014年,80%的新软件将会以云服务的形式提供给用户[ IDC 2012]。考虑到云用户的增长速度,这也不足为奇。近期HIS的一项研究表明,到2013年底,全球将会有6.25亿云用户,而到2017年,数目将会达到13亿之多[ IHS iSupply Research, September 2012]。用户数目的翻番加上诸如在线视频之类的许许多多云服务对高带宽的需求,将会驱使暴增的数据流量转移到连接家庭、企业及移动设备的城域光传送网络之上。中国的云服务是全球增长最为快速的。第三方机构指出,截至2015年,中国云计算产业规模最高可达一万亿之多。云服务改变了个人及企业用户访问应用、使用数据的方式,对广域网产生了重大影响。带宽使用增加了,减少延迟变得更重要,由于数据中心在一天之内需要复制数据、转移应用负载,广域网也面临着巨大的新数据流量。电信运营商及云服务提供商面临的挑战在于必须应对流量的飞速增长,与此同时,还要提升传送网络的灵活度,将带宽分配到网络所需之处。

第1页 共17页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
媒体报道
开放平台
安全保障
友情连接

电话:13365902095
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019