随着信息技术的发展,不但丰富了我们的生活,而且也让人与人之间的沟通突破了传统的模式,以即时通讯为典型代表的IT系统成为了人们之间互相交流的重要媒介。生活与工作往往是两回事,QQ、飞信为主导的个人即时通讯软件,沟通交流的难监控、娱乐性等问题严重影响了日常工作进行,因此满足企业专有沟通办公需求的企业即时通讯诞生了。

    企业级即时通讯与个人即时通讯的区别之处在于:服务器独立部署-安全;信息流转只在企业内部流转不受网络影响-高效;与企业现实部门同步的组织架构-管理方便。面对鱼龙混杂的企业即时通讯市场,在这么多企业即时通讯厂商中如何做出选择,是管理者们非常头疼的问题。建议企业在选择即时通讯软件时应切合自身的情况进行选择,来满足内部不断增长的沟通需求。

    Gleasy云办公平台的一说这款企业即时通讯是免费使用的,只有平台的部分功能是增值收费的。通过Gleasy一说,企业员工可以轻松的根据即时通讯的树形组织架构找到需要进行通讯的人员进行多种方式的交流。即时对话、建立讨论组、讨论文件共享、发送群邮件等。Gleasy一说是最受欢迎的企业即时通讯,并且跟企业邮箱、OA系统、云存储、项目管理等多种功能做了整合。让企业办公、交流更加方便!

    当然企业即时通讯的选择应根据企业实际情况和自身需求进行合理选择。一款好的企业即时通讯软件,不仅可以让企业更专业,让工作更高效,为企业赢得更加美好的未来。...

    即时通讯(IM)已成为继电话、传真、E-mail之后一种最重要的沟通与交流方式。相对于以上传统的沟通方式,IM无疑在沟通、协作方面有着方便、快捷、实时的优势。因此,专门针对企业级应用的企业级即时通讯(EIM)成为用户新的选择,需求渐趋旺盛。

    由于个人即时通讯IM(如QQ、MSN等)自身存在的安全性和可管理性差等问题和不足,当企业、政府等组织和机构的员工自发并频繁地使用个人即时通讯的时候,一系列安全性、管理性问题就暴露出来:一方面,大量的病毒通过员工的个人即时通讯传到企业网络与系统中来,使企业系统陷于瘫痪;另一方面,企业管理者对员工使用个人即时通讯无法管理,不确定他们是在工作还是在聊天,因此担心影响工作效率。因此,个人即时通讯也就成了企业、政府等组织和机构用户的烫手山芋。

    为了规避个人IM所带来的一系列问题,有些企业不得已采取封闭个人IM端口的方式,但这又人为地影响了企业与员工沟通、协作的实时性,增加了员工的沟通时间和成本,也限制了员工的积极性。因此,近年来,无论是企业还是政府,都对专门针对组织、机构用户设计、具有更高安全性、可管理、可控制性的企业级即时通讯(EIM)有越来越高的需求。

    越来越多的企业开始选用自由自主、开放、灵活的即时通讯系统作为枢纽的企业新办公平台。一款能够让企业真正根据自身需要来定制、实现人性化开发的软件无疑成为企业的首选,那么企业如何选择一款适合自身的EIM呢?选择EIM的关键问题:

    首先,企业在选择EIM时,对EIM产品应该注意:...

    目前,个人聊天软件在中国企业办公环境中广泛存在,成为企业满足其沟通需求的唯一选择。但个人聊天软件在给企业带来便利的同时,其搭载的大量休闲娱乐内容也影响了员工的工作效率。

    工信部信息化推进司司长徐愈表示:国家下一个五年期规划的重点任务之一就是全面提高信息化水平。随着互联网日益普及和不断发展,企业在运用互联网技术进一步加强内部管理、拓展沟通渠道、保障信息安全等方面的需求越来越高。大规模的企业信息化平台的研发和信息市场化应用,尤其是其软件技术研发以及信息服务平台的建立和推广,是各级政府部门关注的重点。

    企业沟通需要一个大型专业的即时通讯平台,它能够满足我国广大企业对即时通讯的普遍需求,全免费、即装即用的服务模式,具有进步意义。企业普及企业即时通讯平台,作为工信部重点推动的一项工作。

    目前,企业即时通讯平台已遍布政府部门、各行业企业、民间组织、园区、学校、医院等各个领域,其中不乏大量的知名企业和组织,并一直持续处于快速增长之中。中国工程院院士倪光南对此表示,对于广大企业,特别是中小企业,应该能享有可靠、低成本的信息化创新服务,“全免费、注册即用”的服务模式是实现低成本信息化的正确方向之一。...

    如今越来越多的企业开始重视信息的快速高效流通,也意识到快速高效的信息流对企业的重要。所以越来越多的企业开始使用企业即时通讯工具了。企业即时通讯源于个人即时通讯又不同于个人即时通讯,企业即时通讯不但可以提高企业内外部信息流通的效率,而且拥有较为完善的管理功能。

一:企业组织架构统一管理。

    在企业IM中,企业可以根据公司部门设定组织架构,在IM中就可以看到企业所有部门与所有部门的人,这样可以方便内部员工的沟通与联系。

二:账号统一管理与分配。

    企业可以根据公司详细情况分配帐号,而且可以根据员工不同的级别与职能对企业IM的功能进行设定与限制。员工离职时公司可以收回账号。...

 企业生产运作的顺利,效率的提高,沟通都显得尤为重要。那如何确保沟通效率与方式的提升是企业必须面对的重要问题。

 企业的沟通方式有很多,从面谈、短信、电话、手机、近来发展到的网络Email、个人即时通讯,如QQ

 很多企业可能以为企业即时通讯跟个人即时通讯软件差不多。其实企业即时通讯一部份类似于人个即时通讯,但又有着非常大的区别。企业即时通讯不止对企业的沟通方面有价值,同时对于企业内部管理、业务集成、信息安全都有非常大的促进作用。下面是企业即时通讯针对企业特有的特点。

 一:企业即时通讯工具是为企业办公而生的    

    个人即时通讯软件是为人个使用的软件,包含着非常的娱乐功能与广告功能,娱乐性极强。个人IM在个人时间使用无可厚非,但是在工作时间使用就在特别注意了。如果不能很好的自我控制,个人...

第1页 共2页 1 2
其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
媒体报道
开放平台
安全保障
友情连接

电话:13365902095
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019