“2014第六届中国智慧城市(深圳)高峰会”,11日在深圳举行。全国22个省市31个城市的市长、区长、县长和400多位企业负责人参会。

记者从峰会上获悉,以“智慧城市”为理念,加快内涵型城市化发展步伐,是新时期推进新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化的必由之路。智慧城市建设已经成为中国的国家战略。2012年至今,中国智慧城市高峰会已成功在深圳、天津、南京、成都等城市举办了5届。

本次高峰会主题为“产业升级模式创新,安防助力智慧城市建设”,针对智慧城市建设中的热点、难点问题进行研究和探讨,涉及智慧惠及城市的公共安全、智慧教育、智慧医疗、智慧养老、智慧社区、智慧家居、智慧交通等基本公共服务体系。


各国纷纷启动智慧城市建设项目

在发达国家纷纷完善基础设施建设的同时,新兴国家也在力争一步到位构建最高端的智慧城市基础设施。美国、欧洲自不必说,中国、印度、韩国、新加坡等亚洲国家,还有澳大利亚、非洲、南美等地,也纷纷致力于研究智能电网下的可再生能源的大规模开发,同时不断启动涵盖电动汽车、节能建筑等高端低碳环保基础设施的智慧城市建设项目,项目数量已经达到三四百个。

智慧城市项目工程建设金额庞大。据日本野村综合研究所预测,仅美国、欧洲、日本的建设在2030年前就需累计投资100万亿日元(约6万亿元人民币)。而美国博斯公司(Booz & Company)预测,全世界的智慧城市基础设施建设投资额在2030年前最少将增至41万亿美元(约254万亿元人民币)。由于所涉金额庞大,很多人都认为难以预测具体规模。


随着我国模具行业的逐渐发展,不断转型升级是模具行业由大转强的必经之路,要提升自主创新能力,主攻高端产品,培育品牌、提高质量,搞好两化融合,做专做强。

据了解,2012年中国模协发布了133个模具行业重点骨干企业名单,有利于转型升级,在行业中产生很好反响;模具行业2012获得机械工业科学技术奖6项,其中二等奖3项,三等奖3项;

2012年上海国际模展上,评定“精模奖”146项,其中27项一等奖达到或接近国际先进水平;9个塑料模具生产企业获得了“2012年中国机械工业优质品牌”称号;201212月中国模协技术委员会推荐国家级新产品20项,2013机械工业科学技术奖提名5;18项产品和2个建设项目被列入2012年国家重点新产品计划和国家火炬计划;


近日,全国信息技术标准化技术委员会第三届委员会第三次全体会议(以下简称会议)在京召开。来自工业和信息化部、国家标准化管理委会员、企业用户、IT服务等行业专家共同就信息技术标准化发展展开了探讨,为信息技术标准化建设以及促进企业信息化的应用发展提供了指导。

信息技术标准化释放信息化潜能

当前信息技术已经融合到各行各业,同时它也正在影响各个行业,各个领域的发展,认识到信息技术更是各行业信息化的基础,是企业信息化发展的“纽带”。而实现企业信息化必须要有标准化。 从这个领域来讲,全国信标委是最全面的委员会,通过此次会议将推动标准化工作的发展,不断的释放信息化潜能。



【PConline 解决方案】教育信息化尤其是基础教育的信息化正发生着新的变化,传统以学校为单位的建设模式,正在逐渐向区域信息化集中建设各学校共享的模式转变。这种新的模式可以有效的改变以学校为中心的信息化建设所导致的分散重复建设、教学资源条块分割、各自为政的状况。将区域内优质教育资源有效、合理的聚合起来,通过充分的共享和协作交流,为教育教学质量的提高提供有效的支持。区域教育信息化是跨学校、多部门、多业务系统的融合,对信息系统基础设施提出了新的需求和挑战。

区域教育信息中心需满足多个学校大量并发需求,对网络、存储、安全等系统提出更高的要求,同时众多院校的网络出口带宽不足等问题也是急需解决。



第1页 共18页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
媒体报道
开放平台
安全保障
友情连接

电话:13365902095
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019