云时代办公模式开始了,企业您准备好了吗?

   企业成员只需一个账号通过浏览器或瘦终端即可登录并使用各类在线应用,如即时通讯、电子邮箱、企业网盘、OA、项目管理等,无须下载到本地电脑安装升级并维护,不管是在家在出差的旅途中,甚至在高尔夫球场上,不再受终端软件环境影响,只要连接了网络都可以使用各种终端设备,轻松查看和处理工作相关事宜,比如审批OA、查看项目进度等。-速途网    

    传统软件已死?这可不是危言耸听,是由其业务模式决定的。在传统的商用软件模式下,软件公司开发研制软件,再向企业客户销售,企业付款购买或下载并安装后,还要支付服务费以获得技术服务和日后新的升级版本。并需要花费不少的人力对软件使用进行维护。在使用方面,企业员工需要记住不同软件系统的不同登录账号和密码来使用不同软件。各个软件或者应用都是相互独立的,彼此之间不能相互关联,造成信息孤岛。更糟糕的是成本方面,企业需要采购各种软硬件设备,搭建传统软件的使用环境,耗时耗力更耗财。

  传统软件的模式,离企业所看重的效率和成本渐行渐远。企业需要的仅仅是软件的服务本身,由此传统软件的模式需要做出改变,才能消除我们企业用户烦恼。

  云计算兴起,风起云涌

  近两年云计算已颠覆所有IT技术,成为众人谈论的焦点,SaaS(Software as a service,软件即服务)PaaS(Platform as a service, 平台即服务)已然成为的重要组成部分,备受企业用户青睐。

  国外,相继出现了企业管理型应用平台,这些平台多以自身产品为核心进行运营,并提供第三方应用商店,Google apps,Salesforce,微软等。今年8月,微软发布了名为Outlook.com的新型网络邮件服务。Outlook除了包括免费的Web版本的WordExcelPowerPointOneNote软件并且通过微软SkyDrive存储服务为邮件附件提供额外的存储空间,还集成了社交网络功能和网页即时通讯。另一巨头Google自然不甘寂寞,Google Apps 是 Google 提供的一项软件即服务产品,企业使用Google Apps,方便员工之间保持联系,提高工作效率并降低 IT 成本。通过 Google Apps API,开发人员可以扩展 Google Apps 的功能,与其他系统集成或为其公司和其他业务构建新的应用程序。Salesforce提供的云服务也十分受国外企业用户的青睐,也受到资本市场的追捧,甚至在2012前两季度亏损的情况下,股价不跌反升。

  国内,作为云计算的表现形式之一,在线应用这种基于互联网提供软件服务的模式得到了前所未有的发展。不管是传统的软件服务商在尝试升级转型,还是新服务商也都陆续推出了基于云计算技术的产品和服务。瞬时间风起涌,多家服务商都在试图在这一新领域圈地。

  勾勒云时代办公模式

  那么云时代,企业成员如何办公和协同呢?我们一起来勾勒云时代办公的模式吧。

  企业成员只需一个账号通过浏览器或瘦终端即可登录并使用各类在线应用,如即时通讯、电子邮箱、企业网盘、OA、项目管理等,无须下载到本地电脑安装升级并维护,不管是在家在出差的旅途中,甚至在高尔夫球场上,不再受终端软件环境影响,只要连接了网络都可以使用各种终端设备,轻松查看和处理工作相关事宜,比如审批OA、查看项目进度等;

  企业成员无须安装本地office即可在线编辑管理各类文档,成员之间更可以直接在线协同办公,对同一份文档多人编辑操作智能管理;

  企业成员在线使用的各种应用相互关联相互沟通,不再是信息孤岛,数据存储在云端,即使出差或在家也可以随时调取网络存储资料,不再为存储在公司电脑的资料一筹莫展望洋兴叹,随时随地移动办公。

  对于企业而言这样的办公正是员工所喜欢的,同时采用按需使用、按需付费模式更是为企业节约一大笔成本。

  以上不难看出,云应用服务提供商,唯有从企业用户角度出发并真正提供一站式信息化服务的综合平台,并且简单方便易用。成本支出方面,应该实行SaaS普遍适用的收费模式-按需付费。符合以上要素的云服务才会成为企业用户的选择。

纵观国内服务商们,金蝶、用友等传统软件服务商在寻求积极转型,而Gleasy似乎更有机会成为企业的选择。其中,Gleasy面向企业提供多款在线应用,包括了联系人在线管理、云邮箱、在线OA、企业级网络存储、企业即时通讯、在线office等在线应用,所有应用基于在线使用,企业用户无须下载、安装、升级、维护等。员工只需要使用一个帐号即可通过浏览器或客户端统一登录在线使用,管理员帐号可对员工子账号进行多角色应用授权。各个在线应用互相沟通相互关联,Gleasy真正打造成为了企业在线应用平台,为企业提供了一站式信息化服务。

云办公优越性

 云办公应用为解决传统办公软件存在的诸多问题而生,其相比传统办公软件的更具优越性:

 第一,一站式满足满足企业办公需求,办公不再每次都很麻烦的登录邮箱、登录聊天工具、登录OA系统...,只需通过浏览器或客户端即可享有所有服务,而且时刻按需增加。想用什么就用什么。

 第二,可以随时随地,只有有网络即可访问自己的企业邮箱、企业即时通讯、企业网盘、跟踪项目...,更可在线编辑,不用安装复杂的办公软件,也不用再频繁进行软件升级,一切都是最新的。

 第三,发挥团队力量,云办公应用具有强大的协同特性,让每个人参与其中,如强大的云存储能力不但让数据文档可以实时共享,在线office还可以让你编辑多类型文件,更可多人同时编辑,实现更高效、更智能办公。

 结语

 我们在勾勒云办公的模式,这种模式确实提高了我们办公效率、给我们带来了种种便利,当然基于目前国内云应用落地的情况,以及对比综合在线应用平台来看,或许要让我们企业用户实现使用模式的转变尚需时日。当然我们相信云时代的到来,肯定能够让企业获得更好更快的发展。

新闻来源:http://www.sootoo.com/content/348451.shtml


其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
媒体报道
开放平台
安全保障
友情连接

电话:13365902095
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019