将企业办公基础服务放进一个app,Gleasy推移动端2.0,改变商业模式

将企业办公基础服务放进一个app,将孤立应用有机整合的云服务平台Gleasy推移动端2.0,改变商业模式—36Kr

在今年7月推出移动端之前,Gleasy (格子云)专注于 web 版本个人云服务平台及一站式云办公平台的开发,相当于以类似 Q+ 的理念做企业平台,将包括 IM、网盘、OA、邮件、文档协作等基础服务整合进一个网页中,而各应用间也有相应的打通。在移动办公变得更常态的情况下,Gleasy 于本周推出了移动版本 2.0,希望将这些与工作紧密关联的基础服务同样汇集于一个应用内。

目前 Gleasy 移动端已将 IM(整合在消息流内)、网盘、带 OA 的邮件等企业办公的基础服务整合进一个 app 中,和 web 端 Gleasy 的开发理念类似,移动端内的各基础功能应用同样做了打通,比如 IM 沟通过程中,用户可以将放在网盘(一盘)上的文档分享给同事,相当于让同事也拥有此文档的权限,不过目前各流的打通相比 Web 端还比较有限。此外,类似 web 的应用商店策略,用户还可添加模块化的功能,已开发的应用有考勤功能。目前 Gleasy 移动端还只开发了 Android 版本,iOS 端将在年底推出。

而 Gleasy 也正在改变自己的商业模式,将原本单纯的 SaaS 模式变得更多元。之前是 5 人以下团队免费使用的产品已面向 20 人以内的团队免费。Gleasy 团队表示,这么做除了是因为中小企业付费习惯还未养成以外,还因为他们在基础服务以外会针对团队推出增值应用。

到目前为止,Gleasy 已经推出了项目管理、工作流、CRM 等增值应用,移动端上也有基于 LBS 的考勤系统。从他们自己的数据看来,管理、效率工具是目前企业乐于付费的方向,项目管理在上线后每月会有十多家企业愿意为此付费。

而团队认为自己的优势还是在底层,包括应用间进程通讯的技术等。因此团队不会在更细分的应用上花更多经历,而是希望在做好底层通讯的情况下让第三方通过他们的 API 接口去做更垂直的应用,这种二次开发的应用同样可以有机整合原有的基础服务,而在收入上 Gleasy 可以和第三方分成。当然,想做到 PaaS 还得有更大的用户量。

据 Gleasy 团队的说法,他们已发展 1.2 万的企业用户。Android 版本计划在后续支持更多模块,如日程管理、企业微博、第三方开发者的项目管理、CRM 等。

原文连接:http://www.36kr.com/p/207815.html

[36氪原创文章,作者: raina 梦雨]


其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
媒体报道
开放平台
安全保障
友情连接

电话:13365902095
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019