【云先锋】格子云:让企业随时随地协同办公

  摘要:格子云办公平台(Gleasy)从2013年3月18号正式上线后,坚持一周一更新,从未间断,目前拥有40000家企业用户,用户可以通过电脑客户端、浏览器、手机等方式登陆格子云办公平台,实现随时随地协同办公。

 

  随着云计算和移动互联网时代的到来,相对于企业自建OA办公系统,庞大的费用、复杂的部署往往让企业不堪重负,格子云办公平台(Gleasy)的推出,从根本上实现了让企业随时随地协同办公的梦想,安全有保证吗?你完全不用担心,除了公司自始至终将安全作为第一要务坚持不懈的贯彻,还会客户签订线下服务协议,保证服务持续稳定,从目前客户的评价来看,或者从如何说服用户安全这个方面,他们投入的精力没想象的那么大。

 

  其实,Gleasy的底气来自于公司对创新的极致追求,以及公司已经拥有的20多项专利和上百项软件著作权,其中2项为世界级专利。Gleasy从2013年3月18号正式上线后,坚持一周一更新,从未间断,8个月后发布的2.0涉及到200多项功能更新,而且还会坚持不懈的走下去,为了详细了解Gleasy背后的故事以及Gleasy的技术架构,我们采访到杭州格畅科技有限公司董事长杨民军(左图所示),以下为采访实录。

 

  CSDN:和大家介绍一下格子云,目前的产品系列以及发展情况如何?

 

  杨民军:格子云办公平台(Gleasy)是格畅科技站在云计算、移动互联网技术发展基础上历时近3年时间打造、磨合后推出的;最早提出以云端办公、移动办公、协同办公为核心理念,满足企业新型信息化需求。

 

  也是属于大家熟知的2B、移动互联网、云计算领域;Gleasy云办公平台属于真正意义上的平台型产品服务,提供平台基础服务与开放平台、接入第三方应用实现真正的整合;目前已经积累了40,000多家企业用户。

 

  CSDN:当初为什么选择云办公平台开始自己的创业生涯,是看到什么样的市场趋势?

 

  杨民军:其实当时我们也还不知道自己在做的事情叫2B服务或云平台服务,只是感觉到一些不一样的味道:

 

  05年开始云计算在国外真正兴起成熟,国内市场随之风生水起,但是国内一直没有出现好的产品;当时我们自己也做了一些企业信息化项目,属于早期比较传统的;发觉国内企业除了传统的比较大的软件提供商,也只有大的甚至超大的企业才用得起;但是问题随之而来,传统的办公软件复杂、难用、不符合大家的使用习惯;而且国内海量的中小企业信息化根本无从下手,随着智能手机普及,为移动办公创造了条件。当然还有云计算等相关技术成熟。所以,我们想开发一款简单好用而且大家都能买得起的办公软件,尤其是中小企业。

 

  CSDN:Gleasy云办公平台最大的技术优势?

 

  杨民军:基于两大专利《在线应用间进程通信技术》,《在线应用平台第三方应用存储技术》,以及众多自主研发的高性能分布式中间件,Gleasy提供了强大而又极其快捷的集成能力和二次开发能力,从而令基于Gleasy快速研发出适合不同行业不同需求的高性能云办公类产品成为可能。目前拥有20多项专利和上百项软件著作权,其中2项为世界级专利。 

 

  CSDN:能否和大家介绍一下Gleasy2.0的技术架构,以及相对Gleasy1.0有哪些不同?

 

  杨民军:除了全面移动化之外,Gleasy2.0最大特色,以及相对于Gleasy1.0最大的不同在于Gleasy2.0提供了完整的Gleasy内核。Gleasy内核是基于在线应用间进程通信技术而研发的,类似于操作系统内核的在线应用平台底层框架,Gleasy的全部应用和功能都是基于内核而开发。基于内核最大的好处是大量的基础性工作由内核去完成,比如应用间的通信、应用间相互信任、单点登录、应用鉴权、应用安装卸载等。从Gleasy2.0开始,由于Gleasy内核的存在,使得快速研发各种类型的云应用成为可能,而且应用之间可以互通,比如在CRM的合同跟工作流互通,项目管理和日程管理互通等等。Gleasy应用间的进程通信互通在国内是首创。 

 

  CSDN:针对企业复杂的办公需求,Gleasy是通过丰富产品线的方式打造综合的解决方案,这会不会分散公司对产品的技术支持和服务的力度?

 

  杨民军:相对于目前市面上的一些单款垂直产品来说,如CRM、项目管理或即时通讯等;Gleasy提供的服务是属于平台型,较为全方位的。

 

  当然,也许你会担心,产品线太长会不会技术支持和服务跟不上呢?这一点其实在技术架构和优势中已经说明。以下几点也和大家分享:

 

  首先,Gleasy从2013年3月18号正式上线后,坚持一周一更新,从未间断;8个月后我们发布2.0;其中200多项功能更新;而且我们会坚持不断的走下去;其次运维和服务也是我们重点,同时,我们会为客户配备一对一的高级顾问,及时响应客户需求,客户有什么问题,通常都是在几个小时之内解决的,问题不会有隔夜的现象;甚至早期不少前期老客户提出产品需求,经过分析后,合理需求都能够非常快速实现。

 

  CSDN:目前Gleasy办公平台是如何收费的?

 

  杨民军:我们的收费模式兼顾社会责任、高性价比和维护客户企业形象,具体为:

 

  针对公益组织、非营利组织是不限功能永久免费的;

  我们注重对小微企业的扶持,20人以内的企业基础云办公服务完全免费,只需支付应用商店费用;

  对超过20人的企业,基础云办公服务1人1天1块钱,非常便宜。

  对注重形象的公司,我们推出“私人订制”服务,为企业订制UI界面与细节功能,提供独立的云存储,打造企业自己的办公系统,帮助客户在提升信息化水平的同时,对外树立企业形象,对内提升员工的认同感、归属感与凝聚力。

  对政府机构与集团型企业,我们也推出了私有云部署方案,按照实施规模收费。


  CSDN:采用SaaS模式在线办公系统相对于企业自建OA办公系统有哪些好处,如何打消客户的安全顾虑?

 

  杨民军:先解答第二个问题,安全确实是客户问题之一,也是首先会提出来的;但是从目前我们客户来看,并不是最核心问题,用户接受度比我们想象的要高,或者可以说如何说服用户安全这个方面我们精力没那么大。

 

  当然,从一开始Gleasy就将安全作为第一要素并且自始至终都会贯彻下去,说的简单一点,不允许用户数据有任何的闪失;在机房服务、数据备份、安全策略等方面都考虑到,而且Gleasy还与用户签订线下服务协议,保证服务持续稳定,用户数据属于用户自己的资产,提供数据导出服务等。

 

  相较于企业自建OA办公系统,一是企业需要考虑为什么要自建,如果没有专门的IT部门,根本没有能力自建,涉及到维护、二次开发、移动端研发等;二是企业购买服务本地部署,采购费用动辄百万起步,后续更新服务更是价格不菲。

 

  我们认为中小企业非常适合使用在线办公系统,比如Gleasy,一家50人企业,一年费用才一万多,而且随时可扩容;产品在线持续更新、服务安全稳定。


  CSDN:谈下Gleasy的下一步计划?

 

  杨民军:我们会以客户为中心,从横向与纵向的角度进一步丰富与完善Gleasy的产品线,横向是指打磨现有应用细节、终端支持、语言支持等。同时我们正计划引入工作汇报、HR管理等更多优秀的第三方企业应用,下半年也会计划推出多语言版。同时,我们在近期会启动渠道合作伙伴计划,将服务本地化。


其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
媒体报道
开放平台
安全保障
友情连接

电话:13365902095
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019