Gleasy一款面向企业的云应用平台,3年时间+1500万研发投入

    Gleasy发明专利超过20件,拥有自主研发的分布式文件系统、分布式即时通讯系统、海量实时检索解决方案、分布式文件处理解决方案、分布式数据库、分布式多级缓存以及众多自主研发的中间件及研发框架等。-动点科技

    Gleasy是一款面向个人以及企业用户的云服务平台,提供即时通讯、邮箱、OA、网盘、办公协同等多款云应用。 Gleasy平台上,一款应用就是一个桌面或Dock图标,以网页形式展开服务,不用再在桌面间或浏览器的标签页来回切换。

据介绍,和同类产品相比最大不同,一是所有的应用都在平台内打开和操作,不用跳出;二是应用和应用之间会对接和打通,可以更好的协同工作。

(上图为Gleasy产品页面)

目前Gleasy产品和服务分为:基础环境,系统应用,应用商店和开放平台。

1)基础环境:运行和管理云应用的基础环境,包括Gleasy桌面和DOCK,帐号管理(包含个人帐号,企业帐号,以及企业员工帐号),G币充值与消费,订单管理,统一消息中心。

2)系统应用:主要包含一说(以讨论组为主的即时通讯工具)、一信(集成了邮箱,OA,企业邮局的信箱)、一盘(文件的存储,分享,在线编辑)、联系人(名片动态更新,好友动态,个人主页管理),写写,记事本,表格等可在线编辑与协作的办公工具及图片查看器,PDF阅读器等辅助性工具。

3Gleasy应用商店和开放平台:个人应用方面,项目管理、挖财记账、虾米音乐、美图秀秀、金山词霸、图丫丫等一批个人云应用已经入驻。其中,美图秀秀、图丫丫等进行深层改造,和Gleasy系统中的其他应用打通。

以美图秀秀为例,个人用户可以直接用其打开Gleasy一盘的图片,修改之后可以再保存至Gleasy一盘,然后分享给朋友、家人等,或作为邮件附件直接发送。

企业应用方面,企业论坛、企业项目管理等企业云应用已经入驻。

(上图为Gleasy应用商店)

盈利模式上,重点在面向企业收费:

1)提供5个免费的员工账号,超出收取月服务费,30//月。

2Gleasy也考虑引入进销存,客户关系管理,项目管理等企业应用,中小企业可以根据自己的需要,从应用商店购买,Gleasy收取部分应用收入提成。

2009年,Gleasy团队筹集了1500万启动资金(主要来源于团队自筹和天使),2010年开始基础架构开发,产品201210月正式上线。据其提供的数据,目前拥有超过10万注册用户,超过2000家企业用户。

据介绍,Gleasy发明专利超过20件,拥有自主研发的分布式文件系统、分布式即时通讯系统、海量实时检索解决方案、分布式文件处理解决方案、分布式数据库、分布式多级缓存以及众多自主研发的中间件及研发框架等。

目前团队40人左右,总部杭州,在广州设有研发中心。核心创始团队3人,董事长兼创始人杨民军,曾担任国泰安集团与新核同花顺高管职务,团队成员大半数毕业于华南理工大学。

要做一个好的云平台并不容易,要考虑数据安全、应用丰富性、存储能力、资金能力等等。国内也有不少企业在这一领域尝试,有创业企业,也有巨头。另外,在各个单一领域,也有做的不错的云应用和服务商。

期待Gleasy的市场表现吧,立即注册免费体验:http://www.gleasy.com

新闻来源:http://cn.technode.com/post/2012-12-14/40047479230/

 

 


其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
媒体报道
开放平台
安全保障
友情连接

电话:13365902095
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019