我们离那片“云”还有多远?-Gleasy|格子云办公平台 | 随时随地协同办公

我们离那片“云”还有多远?

  台风凶猛,今天在家办公,大家登录Gleasy云办公平台,在线办公,随时沟通,有多少公司能够这样?但是我们相信这是未来的趋势。-小熊在线

  就在3月27日上午10时3分,中国台湾地区发生里氏6.1级地震,震中位于南投,震深15公里,其中游客居多的日月潭震级达到6级。这是台湾1999年"9·21"强震后的最强地震。

  现在地震台风灾难频发,企业主们也很苦恼。比如去年台风“海葵”强势来袭,江浙沪的企业主们就烦恼了,外面狂风暴雨,威胁着人身安全。从人性化角度来看,这样的天气里应该让员工在家,避免外出时发生意外。但是全体员工如果都休息了,公司的业务就耽搁下来,影响了项目的进度,特别是有些比较急的工作。到底如何是好呢?

  针对这一现象,有不少热心的网友提供了解决方案。其中有一位是网民为“猫爱上鱼”网友说,他们公司用的是云服务办公平台。去年“海葵”来临的时候她一点儿都不纠结,果然没过一会儿就收到公司人力资源同事的紧急短信“公司温馨提示:亲,台风凶猛,今天在家办公,大家登录Gleasy云办公平台,在线办公,随时沟通”。之所以“猫爱上鱼”能这么淡定,都是这款云服务办公平台软件的功劳。如果嫌麻烦,连客户端都不用下载,只要打开浏览器就可以登录。平实工作上要用到的文档都在Gleasy的网盘里,甚至一些网页也收藏在这款平台的浏览器中。和同事在线协同办公,通过在线白板沟通工作中的问题,就像面对面交流一样简单。有同事在讨论组里开玩笑说,“我们得谢谢英明的领导,挑了这款软件,慧眼识珠啊。”


  其实“英明”的领导正在Gleasy平台后面偷笑:这么大的台风,要是让你们来公司上班,抛开安全问题,估计你们是各种抱怨,还会影响工作。现在虽然在家其实还是得上班,但是赢了员工的心不说还不会耽误工作进度,真是一举多得。

  其实这种情况在现在已经不算罕见,以上这个例子也恰如其分的验证了云服务和云计算正在走入我们的工作和生活。

  微软CEO比尔盖茨认为:未来云计算将是“云+端”的计算。云计算的发展,让企业内外实时沟通已经实现。基于信息不对称和科层制的权力谱系而建立起来的传统构架已经不合时宜,主管能垄断的信息越来越少,员工向隐瞒实情也越来越困难。Gleasy的负责人也认为:“为企业信息化建设提高良好的解决方案,帮助企业建立真正以客户为中信的运营机制,云计算能让企业更加敏捷,更富竞争力。

  随着管理云、医疗云、政府云、云电视、云数据、云存储等各种“云”的出现和应用,这片“云”已经不再上高高在上,触不可攀。相反,我们正在一步一步与之接近,甚至有一天漫步“云”端。

  来源:http://www.beareyes.com.cn/2/lib/201211/09/20121109183.htm

其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
媒体报道
开放平台
安全保障
友情连接

电话:13365902095
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019