将孤立应用有机整合的云服务平台Gleasy宣布个人用户超50万,企业用户超6000家-Gleasy|格子云办公平台 | 随时随地协同办公

将孤立应用有机整合的云服务平台Gleasy宣布个人用户超50万,企业用户超6000家

  去年 10 月上线的云办公平台Gleasy(格畅科技)在最近和我们分享了他们产品上线以来的成绩。截止至 6 月份,Gleasy 的个人用户已超 50 万,而在今年 3 月推出 Gleasy 一站式云办公平台后,企业用户也已增至 6000 多家。-36kr

  去年 10 月上线的云服务平台Gleasy(格畅科技)在最近和我们分享了他们产品上线以来的成绩。截止至 6 月份,Gleasy 的个人用户已超 50 万,而在今年 3 月推出 Gleasy 一站式云办公平台后,企业用户也已增至 6000 多家。

  虽然今年腾讯的应用平台 Q+ 开发已彻底停止,但这种只需打开一个网页、使用一个账号就能基于云做多任务操作的思路依旧能解决不少用户的痛点。Gleasy 就是针对个人使用及企业办公需求建立了个人云服务平台与一站式云办公平台。

  相比其他同在近年出现的企业级应用,Gleasy 思路比较特别,它的一站式办公平台在我看来有几个特点:

  首先,Gleasy 有更多适合云办公的基础型应用,用它自己的话说就是,“平台将互联网孤立的应用有机联系在一起”:Gleasy 上有不少应用,功能包括了云存储、共享(一盘),办公文件的创建编辑、在线协作(写写、表格),整合 OA 功能的邮件(一信),以及 IM(一说)等基础服务;

  而在 Gleasy 之前,大部分的企业软件、应用是彼此独立的,做不到有效的数据分享及整合。Gleasy 团队做了更多底层架构的建设,让基础应用可以做更多功能的整合。比如说,IM 中的共享文档、邮件附件会自动放在云存储“一盘”;邮件参与者可以一键建起 IM 讨论组,就事件做即时讨论;原本需要和上级多次沟通修改的稿件,不需要重复邮件附件上传和下载,只要在一盘内新建一个文档,通过分享和编辑权限就可以实现和上级的实时协同编辑。

  此外,因为 Gleasy 本身做的就是平台,它的可扩展性强。虽然 Gleasy 自己的产品线已经挺长(大项目 8 个,小项目 31 个)但除去基础应用,每家企业都会有不少具体业务、相关管理需要和 Gleasy 原本的产品做整合。Gleasy 在基础服务之外也为企业、开发者提供 API 接口,供第三方调用做企业的定制应用。

  在未来,他们将加强业务型应用及行业型应用的引入或联合开发。目前 Gleasy 应用商店上线的应用包括企业论坛,企业项目管理等,近期还会上架考勤管理、工作流,供企业按需选择,而未来金蝶友商在线会计、CRM 都会进入商店。这些应用同样会和 Gleasy 本身的基础应用做有效整合。

  而因为一直在做 web 的开发,Gleasy 还没有推出移动端。团队表示,他们的移动端会在下个月正式上架,第一期的 app 首先会以邮箱和 OA 作为主要功能,手机端会对产品做重新的梳理。

  顺便说一下,Gleasy 董事长杨民军表示他们已经有不少云计算、云存储等相关的核心自主技术,团队也需要更多相关人才加入。Gleasy 的团队在广州和杭州,感兴趣的同学可以去投个简历。

  来源:http://www.36kr.com/p/204252.html

其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
媒体报道
开放平台
安全保障
友情连接

电话:13365902095
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019