在线企业应用平台引领互联网新时代

  在云计算和移动互联网的背景下,越来越多的中小企业正在重新寻找基于云计算或移动互联网的企业应用,中小企业在这次转型变革中找到了真正属于自己的信息化之路。-Itvalue


  企业互联网趋势

  互联网诞生至今40余年,在目前以“个人、娱乐”为主流的互联网浪潮中,与国外相比国内个人互联网领域发展表现不俗,甚至一定程度上与之媲美;但从企业信息化程度、国内软件企业规模等各个方面比较,国内在“企业、办公”领域仍然落后与国外。

  互联网以及互联网的技术不仅仅用于“娱乐生活”,更应该走入“企业办公”领域,方便大家的工作,在提高企业效率、降低企业成本、提升经济效益方面让国内企业走的更远,因此在未来的互联网世界必然有“企业互联网”的半壁江山。

  中小企业信息化现状

  国内企业信息化之路是从大企业开始的,他们主要通过自行开发,定制开发或采用大型ERP方案、OA系统等全面解决。而中小企业的信息化一般是从采用一款成熟的行业应用或某些业务型的应用开始,中小企业为了全面信息化建设,开发或购买一套套办公工具:企业邮箱、即时通讯、文件管理、OA工具、日程管理、考勤系统、协同工具、项目管理、财务管理、客户管理、进销存管理等,但这些办公工具彼此孤立,导致信息孤岛不断产生;同时由于网络应用匮乏以及信息实施过程繁杂,而大部分企业又普遍存在对信息技术认识不足、专业人才缺乏,加之信息化成本一直居高不下,最终企业很难实现全面信息化。

  发改委、信产部和国信办联合发布的《全国中小企业信息化调查报告》显示,被调查的中小企业中,50%的企业处于单项应用阶段,45%的企业处于部分集成应用阶段,5%的企业处于全面集成应用阶段;同时中小企业信息化明显有从单项应用向集成应用过渡的趋势。

  在云计算和移动互联网的背景下,越来越多的中小企业正在重新寻找基于云计算或移动互联网的企业应用,中小企业在这次转型变革中找到了真正属于自己的信息化之路。

  企业级应用引领未来

  云计算、移动互联网等对传统企业信息化方式正造成毁灭性打击,越来越多中小企业正逐渐看淡及放弃传统信息化应用,而是开始寻找基于云计算或移动互联网的企业应用。据工信部调查报告显示,中小企业IT人员中,了解云计算的企业IT人员超80%,已经采用云计算服务的中小企业调查中,同样超过80%采用公有云服务。

  当前从国外企业服务市场来看,微软、谷歌、IBM、SAP等巨头纷纷涉足云计算领域在线企业服务;Salesforce、Yammer、Dropbox等也已风生云起。国内以轻量型企业应用为主,更多满足离散化、碎片化需求的应用,如在线CRM、在线项目管理、企业网盘、沟通协作平台等。而从企业信息化需求(复杂性、多样性、可扩展型)出发,更多需要平台型企业才能满足用户的需求。

  Gleasy一站式云办公平台推出了基于新型互联网企业服务平台,平台基础企业应用提供员工管理、即时通讯、群组讨论、企业邮箱、发审批、任务等工作流、企业网盘、在线office等基础服务;在业务与行业应用方面整合并提供企业项目管理、考勤管理、客户管理、流程管理等管理级在线企业应用,不再出现工具彼此孤立的情况,也消除了信息孤岛与冗余;通过开放平台API,给应用定制商为平台内某家企业开发应用的能力。一方面替应用提供者节约了大量重复模块的开发成本,更专注于业务模块开发;另一方面,企业可以在Gleasy里无缝地使用这些企业在线应用。


  来源:http://www.itvalue.com.cn/read/article/63632 

其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
媒体报道
开放平台
安全保障
友情连接

电话:13365902095
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019