云计算、移动互联网浪潮下,新型服务模式

  在云计算、移动互联网浪潮下,为企业提供多应用、易协同、移动化新型服务模式是他们追求的目标。-创业邦

  Gleasy(http://qiye.gleasy.com)是由杭州格畅科技开发的一款面向企业用户的云办公平台。在这个平台上,为用户提供了即时通讯聊天工具、企业邮箱、OA、企业网盘、办公协同等多款云应用;此外,用户可以通过系统自带应用商店安装自己想要的云应用。从去年10月份上线以来至今,已积累了50万的个人用户;今年3月份正式推出的企业版快速积累超6000家企业用户。

  格畅科技已于近日推出了面向企业用户的移动客户端安卓版,据了解,此版本主要有两个特色。

  首先体现在一信功能。一信本身最大特色在于企业邮箱整合了核心OA功能,例如发任务、活动、投票、审批等,移动端的推出意味着用户在手机端也拥有了传统OA功能。此外,在手机端一信可以将存在云端一盘中资料作为附件发送,对于传统手机邮箱来说非常大的突破。

  企业协同化办公是近年来被很多业内人士看好的创业方向。所谓企业协作办公平台,实际上是一套企业办公平台,员工可以通过一个账号,在某一个协同化办公平台上进行发邮件、即时通讯对话、云存储等。整个系统的架构更像是OA+即时通讯+社交SNS。

  相对于传统的OA等办公平台,Gleasy云办公平台摈弃了传统OA死板的办公模式和较大的前期学习成本,开放、透明、灵活多变的界面设计,大大地调动了员工的参与性和积极性,也改善了原来不好的用户体验。

  近年来,国外的企业社交协作平台发展的一直不错,先是Yammer被微软以12亿美元的高价收购,去年年底刚刚上市的企业社交网络JiveIPO估值也有9亿美元之巨,这在一定程度上鼓舞了国内一些从事企业协作平台从业者的信心。对于一个创业团队来讲,进入一个市场格局还未定型的细分市场,意味着还有很多做大的空间和机会。

  来源:http://www.cyzone.cn/a/20130809/244330.html

其他
   
联系我们
 
支持平台
 
微信公众号
       

关于我们
媒体报道
开放平台
安全保障
友情连接

电话:13365902095
厦门 | 杭州 | 广州
厦门市思明区塔埔东路166号观音山商务营运中心11号楼406室

window pc

关注,领取优惠

web
IOS
Android
 
2014 格子云 浙ICP备12028668号   增值电信业务经营许可证浙B2-20130019